--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2015.12.17 (Thu)

レンティスのピリ辛スープ

寒いときにはピリ辛スープで暖まりましょう

まずは生ソーセージ
の皮をとって、中身を粗めに砕きます。砕きすぎるとミートボールっぽい感覚が無くなっちゃうので気をつけます。

        20151214a.jpg 

ソーセージとは別に、にんじん、セロリ、たまねぎ、じゃがいも、マシュルームを適当な大きさに刻みます。ニンニクのみじん切り、ローズマリー、塩コショウも入れて
混ぜちゃいます

        20151214b.jpg 

最初にソーセージを炒めて
、火が通ったら野菜どっかんとぶち込んじゃいます。あ、細く切ったケールもね。

        20151214c.jpg 

トマトペーストと白ワインとナツメグ
を加えます

        20151214d.jpg 

レンティスっていうレンズマメ
を入れます。今回は既にゆでてある缶詰を使いました。

        20151214e.jpg 

チキンストック
を加えて煮込みます
チリパウダーも入れます。好きなだけ

        20151214f.jpg 

器に取り分けたら、最後にセロリの生はっぱ
を飾りに乗っけて、できあがりです

        20151214g.jpg 

  

これは体が暖まりますねぇ
。汗が出てきますよ。美味しいです

少し残ったので、翌日はこれでスープスパゲッティを作りました。これもまた美味しかったです。ドリアとかにしてもいいかも。次回はそうしましょう。

またあした






11:26  |  おじちゃんのお料理日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ron200803.blog.fc2.com/tb.php/845-c5b2a104

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。