2016.08.21 (Sun)
カナダの夏といえば
やっぱりBBQ
とビール
ですよね
。我が家もしっかりやってます。この日はローストビーフ
ですよ。温度のコントロールが難しくて
、なかなかミディアムが成功しません
。過去2回失敗しています
。今回はどうかなぁ......
肉を置いて
、バーナーを調節して、タイマーをセットして......

時間になりました
。肉の中心温度の狙いは66℃、温度計を刺して測定すると67℃、おお
、カンペキ
これは期待できるんじゃないでしょうか
。

どれどれ
、さっそくカット......

うわぁ、これは大成功ですよ~
。ちゃんと火が通っていて中まで熱くなっていて、しかもピンク色が残って肉汁がたっぷりジューシーです
。
ビール
もガッツリ、進んじゃいます
。

最後にデザートワイン
もね
。

今年のトロント方面は猛暑
です。例年ならもう朝には暖房が必要な時期なのに、まだまだ昼間に30度を超えることがあります
。はやく涼しくならないかなぁ......







肉を置いて


時間になりました





どれどれ


うわぁ、これは大成功ですよ~



ビール




最後にデザートワイン



今年のトロント方面は猛暑



この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |