2016.10.06 (Thu)
ゴハン日記
月曜日の夕方、トロント空港にやってきました。
わ~い、おばちゃ~ん、おかえりなさ~い、ぼくは寂しかったですぅ~
ところでおばちゃんの留守中も、一人暮らしのおじちゃんのダイエットは続いていました。いろいろ気をつかいますよね。
蒸し野菜、走りこみ中なので鶏肉でタンパク質もちょっとだけ補給してますよ。
庭で取れたプチトマトとシソのカプレーゼ、最近のおじちゃんの得意料理です。まあ料理といってもバルサミコにオリーブオイルに塩コショウを混ぜるだけなんですけどね。
あ、それは九州の芋焼酎、茜霧島ですね。ブロ友のみるくるみさんの親戚の方からいただいたものです。ロックでいただきます。ほんのり甘みが美味し~。
これは生バジルですね。どうするんですか?
なるほど、これはブルシェッタですね。ダイスに切ったトマトにバジルとガーリックのみじん切りを混ぜて、ちょっと塩をふっただけです。カマンベールにサラミも一緒にクラッカーに乗せて、バルサミコを少しだけかけていただきますよ。これも美味しくできました。ワインがほしい~って
またね~
(おまけ)
おばちゃんが留守で退屈していたおじちゃんは、またまたこんなでっかいナンプレをやってましたとさ。
わ~い、おばちゃ~ん、おかえりなさ~い、ぼくは寂しかったですぅ~
ところでおばちゃんの留守中も、一人暮らしのおじちゃんのダイエットは続いていました。いろいろ気をつかいますよね。
蒸し野菜、走りこみ中なので鶏肉でタンパク質もちょっとだけ補給してますよ。
庭で取れたプチトマトとシソのカプレーゼ、最近のおじちゃんの得意料理です。まあ料理といってもバルサミコにオリーブオイルに塩コショウを混ぜるだけなんですけどね。
あ、それは九州の芋焼酎、茜霧島ですね。ブロ友のみるくるみさんの親戚の方からいただいたものです。ロックでいただきます。ほんのり甘みが美味し~。
これは生バジルですね。どうするんですか?
なるほど、これはブルシェッタですね。ダイスに切ったトマトにバジルとガーリックのみじん切りを混ぜて、ちょっと塩をふっただけです。カマンベールにサラミも一緒にクラッカーに乗せて、バルサミコを少しだけかけていただきますよ。これも美味しくできました。ワインがほしい~って
またね~
(おまけ)
おばちゃんが留守で退屈していたおじちゃんは、またまたこんなでっかいナンプレをやってましたとさ。
ふふ、うちにも同じ霧島あるんでうが、まだ飲まずにとってあるという。。。ま、焼酎は日本酒と違って日持ちするから。と、ほかのお手頃価格の焼酎(笑)を飲んでいます。
wocean2 |
2016.10.18(火) 21:24 | URL |
【編集】
wocean2さんこんばんは
おお、そうなんですね さっすが九州の焼酎、美味しいんです。しかも焼酎は日本酒と違って翌朝のこらないからいいんですよね。え、そんなに飲むなって?
おお、そうなんですね さっすが九州の焼酎、美味しいんです。しかも焼酎は日本酒と違って翌朝のこらないからいいんですよね。え、そんなに飲むなって?
Ron |
2016.10.19(水) 10:57 | URL |
【編集】
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