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2017.02.14 (Tue)

アイスワイン・フェスティバル(1)

今年もやってきました、ナイアガラ・オン・ザ・レイクワイン祭り、1月はアイスワインですよ。今回も8件を回ります。数ある参加ワイナリーの中から、おばちゃんがルートを決めてありましたオードブルからメインコース、デザートまで、順番にカバーできるようになっています。さっすが、もうこのプランニングも慣れたものです

まずは1件目、定番のKacabaです。やや甘めのアイスワインを白のスパークリングワインで割ります。おお、これはまるでジュースのようですね
。ペアリングはピリ辛エビのライム風味です。評判どおり、安定の美味しさです

        20170213a.jpg
 
2件目はRidgePoint、ここは初めて来ました
年3回ワインフェスティバルがあって毎回8件いきますから、年にのべ24件回ります。もう4年以上やってますから、うちはこれまでにのべ100件以上のワイナリーを巡っているはず。それなのにまだ知らないワイナリーがたくさんあるんです

あ、ところでこの2件目は、2種類のアイスワインにミートパイとカネロニ(デザート風)
で、なかなかのボリュームです。もちろんお味もgood。おばちゃんさっすが、鼻が利きます。小さいワイナリーで、なんでも先月はバスで50人ぐらいのお客さんが到着してとてもさばききれなかったらしいです。そうでしょうね

        20170213b.jpg
 
3件目に進みます。日本でも有名なInniskilinですよ。スパークリングアイスワインに、ペアリングはワッフルのチキン乗せでカンペキ
。ちなみにこのInniskilinのアイスワイン、東京の有名ホテルのバーとかで飲むと1杯5,000円もするとか。まあたしかにアイスワインはこちらでも普通のワインに比べたら高いんですけど、そんな金額にはなりません

        20170213c.jpg
 
そしてこのワイナリーの外から何やらとてもいい匂い
がしてきます。プルドポークのPoutine(フライドポテトにチーズとグレイビーソースのかかったもの)を売っていました。匂いにつられて食べてしまいましたが、これがまた美味し~

        20170213d.jpg
 
4件目はReif、あれ、これは
いったい何ですか

        20170213e.jpg
 
うわぁ
小ブタの丸焼きじゃぁないですか

        20170213f.jpg
 
アイスワインは白、ペアリングは子ブタのローストにアップルアイスワインソースをつけたバーガー
です。シンプルだけどこれも素晴らしい組み合わせですね

        20170213g.jpg 

5件目に続きます





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